Vai al contenuto

Conservare il caffè: ecco come funziona

Conservare il caffè: ecco come funziona

 

La miscela di caffè preferita tra le mani viene aperta immediatamente per preparare un delizioso caffè. Ma dove metti la confezione aperta e come conservi correttamente il caffè? Siamo arrivati ​​in fondo a questa domanda, perché dopo tutto, la tua “scelta del caffè” è importante per noi. Leggi qui cosa dovresti sapere su Go’s e No-Go’s quando si tratta di conservare i chicchi di caffè e il caffè in polvere.

 

Conservare il caffè
Conservare il caffè: ecco come funziona

 

Conservazione corretta del caffè – panoramica rapida

Conserva il caffè in grani per preservarne l’aroma
Non conservare il caffè in frigorifero poiché assorbe gli odori di altri alimenti
Proteggi il caffè da luce, calore e umidità. Troppo ossigeno può anche rendere rancido il caffè
Conservare in un luogo fresco, buio e asciutto: è meglio utilizzare un contenitore speciale per la conservazione del caffè

 

Bisogna imparare a conservare il caffè

Innanzitutto è importante conoscere i nemici del caffè. Quando si tratta di conservare i chicchi di caffè, questa è metà della battaglia. Contrariamente alle aspettative, non è sufficiente mettere la confezione del caffè strappata nell’angolo accanto alla macchina da caffè completamente automatica. Conservare il caffè non è così facile. Calore, ossigeno, umidità, sostanze odorose e luce sono tra i “nemici naturali” del caffè. Dovresti assolutamente tenerlo a mente quando conservi il caffè. Soprattutto se il torrefattore di cui ti fidi non è dietro l’angolo e hai quindi acquistato una grande scorta di caffè.

 

Si prega di non conservare mai il caffè in frigorifero

Un sacco di cibo è al sicuro nel frigorifero, ma il caffè non è sicuramente uno di questi. In qualsiasi forma, il caffè è noto per assorbire e immagazzinare gli aromi e gli odori dell’ambiente. Quindi, se vuoi rimuovere gli odori sgradevoli dal frigorifero, caffè o fondi di caffè sono l’ideale per questo. Tuttavia, se desideri comunque preparare la preziosa polvere o i fagioli, dovresti scegliere un luogo di conservazione diverso. Dopotutto, chi vorrebbe che il proprio caffè sapesse di formaggio?

 

Conservare il caffè
Proteggi il tuo caffè

 

Proteggi il tuo caffè

Il caffè tostato in grani o in polvere è un prodotto fresco e va trattato in questo modo. È l’ideale se lo si protegge da influenze esterne come ossigeno, umidità, calore e luce. Pertanto, non lasciare il caffè troppo a lungo dopo l’apertura della confezione. Ma probabilmente a te non succederà.

Se il tuo caffè è ancora esposto all’ossigeno per troppo tempo, gli oli, i grassi e le cere contenuti nel caffè fuoriescono. Il risultato: il caffè perde il suo aroma e nel tempo diventa rancido.

 

Il mondo del caffè. Storia, produzione, geografia, cultura*

 

Un sacco di caffè è buono, un caffè delizioso è meglio

Anche se è difficile. Meno è meglio anche con il caffè! Se acquisti meno caffè ma più regolarmente, apprezzerai sicuramente di più ogni singola tazza. Pertanto, la nostra raccomandazione è di utilizzare il caffè aperto entro 4-6 settimane. Sicuramente un compito da padroneggiare!

 

Ma qual è il modo giusto per conservare il caffè?

Innanzitutto il caffè, in qualsiasi forma, va conservato sempre ben chiuso in un luogo buio, asciutto e fresco per non esporlo ai nemici naturali già citati. A questo scopo sono adatti barattoli speciali per la conservazione del caffè, che a loro volta possono essere riposti sullo scaffale della cucina, in un armadio o nella dispensa se vengono soddisfatti i criteri di cui sopra. Quando si conserva il caffè, gli accessori adatti sono essenziali!

 

Conservare il caffè
Acquista e conserva i chicchi di caffè

 

Acquista e conserva i chicchi di caffè

Se puoi scegliere se acquistare caffè in polvere o caffè in grani, scegli sicuramente i chicchi di caffè. Ci sono due ragioni per questo: in primo luogo, i chicchi di caffè rimangono freschi più a lungo, perché il caffè macinato perde rapidamente il suo sapore. Già due settimane possono bastare e la polvere non sprigiona più il suo aroma corposo. In secondo luogo, è decisamente vantaggioso per la freschezza e il gusto macinare i chicchi di caffè freschi per ogni tazza in una macchina da caffè completamente automatica. Perché gli innumerevoli aromi diversi vengono rilasciati solo durante il processo di macinazione. Pertanto, nessun caffè è più fresco di quello di una macchina da caffè completamente automatica, che macina i chicchi interi appena prima che vengano consumati.

 

Conservare il caffè: è tutta una questione di confezione

A coffee perfect ci assicuriamo di consegnarti i nostri preziosi chicchi di caffè in una confezione ottimale. Ciò significa che tutte le nostre confezioni hanno una valvola dell’aroma attraverso la quale i gas naturali nel caffè possono fuoriuscire senza che l’ossigeno dannoso penetri. È meglio conservare il caffè nella confezione originale e riporlo in un barattolo leggero ed ermetico che conservi in ​​un luogo fresco. Ciò significa che i preziosi chicchi sono protetti due volte in termini di aroma. Con questi suggerimenti, nulla ostacola la conservazione ottimale dei chicchi di caffè!